我在上小学时,家里不知道什么原因总是在搬家1 6 3 女 人 网。所以我在小时候几乎没有什么伙伴,总是还К没有与家附近的小孩子打得火热就又搬家了。慢慢我就习惯每天放学后安静地坐在家里,那时︶︷︸的我已经有些早熟了,我总是把家里那张红木板凳摆在窗户Σ下面借着下午的阳光看着妈给我买的小人书,看累的时候就会站起ⓥ来,静静地望着→窗外,直到太阳落山じ,爸打开家门。

〾   大娘说我像年画中的娃娃,见到我时竟隐约看到我额头上的朱沙痣。其实那是我平时喜欢把额头不停地在窗户玻璃上磨擦,直到额⊿头磨得通红却还是冰凉一片。那时►大娘第一次见到我,是在我家刚搬到新家的第三天。我听到窗外有孩子的笑声,从窗下站起来,我看见窗外有三、四个小孩子,他们围着一个大人来回地跑着。

  我听见小孩子们喊那个大人哑巴,那个ζ大人张着嘴啊啊地叫着♂,脸像孩子般地微笑。一个中年女人▲穿着城市少见的对襟花衣,一头短发整齐地拢在耳朵后面。她从屋子里跑出来赶走了小孩子,她牵着哑巴地手走着,哑巴还是笑嘻嘻的,嘴里依然啊啊地叫着来自女人走时远远望着我,我把脸贴在玻璃窗上,还是‖|一片冰凉。

&em¨sp; 那个女人就是我大娘,晚上她拿着满满一碗〡煮花生来到了我家。我躲在妈妈身面小心地看着她,大娘笑呵∏呵地摸了摸我的脸Π。下午的时候看到这孩子站在窗户那,我就知道是新邻居搬进来了。妈和爸都是知识分子,很少别人接触。大娘看出了我家的窘迫,她走到书柜前,嘴里发出啧啧声。

  真好,真好!住我们这的人谁家也没有这么多书呀。◎大娘把手◤放在衣服上蹭了两蹭,才小心地去摸了摸书框的玻璃门,半晌大娘回头对爸说,妈看出大娘并不识字,大娘讪讪地说是给她的女儿看,隔了一小会又说,孩子不会说话℡,天〇天呆在家里。现۩๑在十六岁了,也不识几个字,可是天天吵着要书看1~6~3~n~v~★r~e~n~c~o~m。

  妈说明ㄨ天去学校找几本课本送给大娘家,大娘的眼睛一下湿润了起来。临走时拉着妈的手说不出话来,爸拍了拍我的头,来,跟大娘说再见。&大娘,再见。

推荐阅读:简单几招让你舒服到天堂

  第二天∕,妈领着我来到了大娘家。很小的ㄨ院子里种满了各式各样的花,还有一棵高大的向日葵。我站在向日葵下面仰起头〢,正对着向日葵的脸,我们↖一起露出了笑脸。这个院子里有股十分好闻的∴味道,闭上眼会有暖洋洋的感觉。大娘一边往屋子里让着妈和我,一边不好意思地说。

  家里太乱了,我那口子不会说话脑子ю也不灵光,平时就在外面捡点破烂,我呢只能在家给衣厂钉些扣子来过活1.6.3.女.人.网。

  我站在妈后面看见大娘的手又大又粗,手指的骨∑节全都突了出来。那手摸了摸我的头,轻轻把我带进了屋子,没用一丝力气。

  ▌屋子里很暗,我有点害怕。我拉着妈妈,小心地盯着屋≈子里。屋子里很小,阳光透过ч房顶的窗户直射下来,照在屋子中间的床上。床上的女孩脸色苍白,大娘叫她兰。兰的头很大,她全身都裹着看不出颜色的被子,露在被子外∩面的胳膊与藕一般玉洁,却没有一丝肉感。

  大娘叹了口气,这孩子不会说话,身子又有毛病,现在怕人怕得要命。兰盯着大娘的嘴,神情好像生怕从大娘嘴里漏出什么推荐然后手臂动了动,但也仅仅是动了动,因为妈把我领我走⿺到了她面前。妈蹲下来把我向前推了推。

 &emsДp;我使劲向后退着,妈的身体像η墙一样挡着我▓。我小心地伸出右手声,兰静静地看着我,歪着头静静地看着我。然后同样小心翼翼地伸出了手,和我的手轻轻一触就瞬间弹开了。但兰兰的手却没有收回去,它放在@了我的脸上,轻轻地摩擦。

  那手指冰凉,我的脸上仿佛冰块拂过,我又闻到了那股好闻的味道,像花香但™让人感觉晕晕的。妈把手里的书放在⌒兰的床头上,兰只是转Ⅹ过头没有任何表情地看看,好像对书并不是很感兴趣。大娘有些不好意思,这孩子头一次见生人还是有些不好意思原文163nvren.◈com

短期内赚钱的工作_短期内赚钱快的方法_短期内赚钱快的工作 2019-2022版权所有