人生∝漫▋漫,坎坷多变,不可避∏免要Ↄ经受痛苦和挫折,只要肯经受磨练和磨砺々而不放弃,就一定能散发出人生的美丽,生命的光彩。
  
  &mdash〒;&mda∟sh;题记
  
  光阴流转,时光起起落落,我们艰难的活在生活的褶皱里,告别昨日的伤痛,听一曲忧伤∏的音乐,品一杯淡淡Γ的清茶,回味之中,流露出一些成熟的感慨。
  
  通常,精彩的人Я生,↑都不会是一帆风顺的,都是在挫折中成长,都是在痛苦中闪光,都是在失败的时候依然坚Δ强,努力的用自己的力量创造着生命的奇迹。
  
  每个人在走向成功的路上,⿰都会遇到荆棘和泥潭,如何前行,如何去实现自己的理想?这就需要我⊕们在对待生活的态度上不能退缩,不能放弃,知难而上,化苦难为力量,化阻隔为动力,将黑暗逆转为光明,将脆弱变成坚强,去战胜厄运,才能创造出光明的前途。
  
  每一个人生的旅程,寒凉都是苦难和不〥幸的遭遇,更是一种对我们↕生命的挑战和考验,如果╦╧经受住了,寒凉就能散去,就会涅羽成蝶,如果经受不住,寒凉☆就会成为人生路上的羁绊,束缚着生命,让生命暗淡无光。
  
  寒凉散去,既是人生的正道,也是人生的希望,不经世事的炎凉,必然会迷茫,只有懂得■接受人生的苦难,不放弃,不泄气,用自己对人生的理解,用自身对人生的态度,经过不懈努力,才能取得成功。
  
  寒凉散去,是♂人生的一种坚持,只要坚持,路就在脚下延伸,用一种坚强的信念去指导自己的行⊙动,打破冰冻的寒凉,才会有温暖@的春天,若能走进春℅天,寒凉也○就自然散去。
  
  寒凉散去,是生命的成长和茁壮,是经受酸甜苦辣后的淡然,是经受世态沧桑后的成熟,是一个从稚嫩到成熟的过程。不能经历风雨,不经受磨难的生命,是很░难创造出生命奇迹的,也很难有散发生命光辉的机会。
  
  谁都知道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。▎▏”这个道理,┖也只有经过磨砺才有锋芒的闪光,经过寒冷才会有幽幽的梅香,若不努力,不经受苦涩和艰辛,不经受打击和风雨,就不会有美好的收获。
  
  谁都知道〦,ξ“不经历风雨,怎么能见彩虹。”的道理,也♧只有经过忍受,忍耐,在磨砺中成长,┘用坚韧不拔的气魄和坚定不移的步伐,坚持着走下去,走过风雨之后,才看见世界的美丽。
  
  谁≠都知道“吃得苦中苦,方为人上人&↔rdquo;的道理,这苦中苦就是人生的〨磨砺,它实际在孕育着芬芳和美丽,就看我们能→不能将追求进行到底,能不能沉下心去等待硕果累累的那一刻,能不能忍受孤独,忍受苦寒,忍受风霜,忍受黎明前的黑暗,而努力拨开夜幕,看到拂晓最美的光茫。
  
  寒凉散去,涅羽成蝶,是意志的磨练,是素养的提高,是挥洒汗水和泪水后,绽放出的骄人姿态,是经受打磨的剑℡,是经受严寒的梅,是惊涛骇浪中不断前∶行的船,是勇敢者最后的胜利ρ和荣耀。
  
  寒凉散去,涅羽成蝶,是ぷ经受着了痛苦,≥才会发现生命中的美丽,是在泥泞的道路上走过,才能感受到康庄大道的通畅,是冲破荆棘和失败之后,站在成功的领奖台上,接受荣誉时的骄傲。
  
  虽然,人生是痛苦的,但是,它却赋予了╥我们勇敢和坚强的潜质;虽然,人生的道路是曲折和艰辛的,但是,它却赋予了我们一笔经受磨砺的财๑富,所以,我们不要惧怕人生道路上的苦难,人生多磨砺۞,不管遇到什么样的阻隔,坚︱︳强的走过去,头顶上就会是▊一片晴朗〧的天。
  
  你看,二月,春寒料峭,自然之中,那几枝孤单冷落的腊梅依旧开的热情而奔放,挑∪战К着严寒,描绘着绚丽如画í的梦想。
  
  (原创作者:子墨)

请点击更多的抒情散文欣赏

短期内赚钱的工作_短期内赚钱快的方法_短期内赚钱快的工作 2019-2022版权所有