石悦悦1988年10月3日出生于内蒙古自治⺌区赤峰市宁城县一个普通家庭,父亲石继强在县城某机关工作,母亲李晓红是县城一家公司保管员1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。石悦悦3岁时,石妈妈就开始对她实施早教:背儿歌,认字,讲故事……

石悦悦上小学一年Θ级时,数学成绩不太好。每天放学回家,母亲都要给她出一张数学试卷,石╥悦悦没有说“不”的权利,↙只能放弃和同龄孩子跳皮筋的时间,认认真真地将试卷做完。好在,石悦悦的数学成绩很快就赶上来了。

石悦悦的父母爱玩游戏,最爱打的游戏是魂斗罗︼︽︾和超级玛丽。有时,石悦悦放学回家,赶上父母玩兴正浓,很眼馋,但看到他们看自己的眼神,只得心痒难忍地放弃。为了能玩一会儿游戏,石悦悦拼命把作业写得又快又好,来〗争取一点点玩的时间。⊥

小学毕业前夕,赤峰市艺校来学校招生,见石悦悦电子琴弹得好,想把她招进艺校。但父母觉得女儿的成绩不读初中可惜了,便没有同意,而是让女儿参加了小升初考试。

从宁城县最好的初中――天一中学火箭班,到宁城县重点高中――宁城高级中学,石悦悦一直都在成功的路上飞奔,好在她学习方法得当,没有把家里人和自己累得鸡飞狗跳。唯一的遗憾,就是没有痛快玩耍的时间。

2006年6月,石悦悦参加了高考,并以702分的成绩成为内蒙古自治区当年的高考理科状元,她最终选择了清华大学的状元系——建筑系。

刚进入清华▅▆园那些∷日子里,面对那些来自建筑家族,祖辈、父辈,甚至曾祖父辈都是搞建筑的同学,石悦悦感到了自己和他们的差距。那些同学学建筑,骨子里都透着对建筑的爱,那种专注和狂热让石悦悦羡慕和感动1+6+3+女+人+网。虽然在学习成绩上,石悦悦不输于这些同学,但她能感受到,在对建筑更深的热爱里,她和这些同学不能比。因此,有一段时间,她有些小忧郁。为了缓解自己的情绪,在学业不忙时,石悦悦会在电脑上打打游戏,让自己的心快乐一下。

但想到只是一个人在ㄨ电脑上打,没有人互动和交流,石悦悦感到很憋闷。从小到大,她最缺的就是玩伴。直到有一天,她脑中灵光一闪:我可以录下我打游戏的视频发到网上去,网上一定会有人跟我交流啊!

有了这个想法后,石悦悦马上去隔灬壁寝室借来了麦克风和耳机,以“女流”为网名,将自己每天玩游戏的心得都上传到视频上。渐渐地,有人看她的视频了,并且有∫粉丝开始跟她对话,对她的视频进行评点互动。虽然粉丝很少,但这足以让石悦悦激动,她再也不是一个人闷闷地、孤独寂寞地打游戏了。

石悦悦一边打游戏,一边对视频进行解说。她的解说随性◘而又幽默,很快就抓住了粉丝的心,半年后,她有了超过百万的粉丝,“女流”就这样火了。

那些日子里,香港凤凰卫视、北京卫视等媒体都对她进行了报道,石悦悦要求这些媒体☺☻░隐去她的姓名。有一天,石悦悦的母亲听⊙到一个音频推送,觉得那声音很像石悦悦,就打电话问女儿,石悦悦矢口否认。

2╩011年,石悦悦在清华5年学习结束后,被保送到北大读城市规划专业的研究生1+6+∝3+女◥+人+网。这是一个文科专业。从学理科转到学文科,石悦悦只有更加刻苦地学习,才能赶上那些原本就是学文科的同学,累得人瘦了一圈。

读研二时,石悦悦作为研究生交换生到台湾交通大学读了半年。在台湾做交流生这半年,石悦悦有了很大的收获,她变得更加成熟,对人生有了全新的看法,看问题也有了全新的角度。她对自╣己走过的人生也进行了反思,认识到她原来的人生格局太╱╲小了,对自己要求太严,而许多事情放不下。其实人生没有什么坎是过不去的,也没有什么事情是放不下的。一⌒个人,如果遇到问题,真正想解决,一定是先从自己内心解决,别人说多少都没有用。

2013年下半年,石悦悦到北京一个设计院实习。那次实习让她很痛苦,在一个大房间里,坐着许多她的师哥师姐,他们曾经都是北大≧清华的尖子⿹生,每人对着一台电脑,一坐就是一整天,大家都没有什么※交流。石悦悦觉得这样的生活真是太冷清、太没有意思了。

2014年,石悦悦研究生毕业,导师在深℉圳✿。✿的公司高薪聘请她,但石悦悦却Π一心想继续打游戏,做一个职业游戏人。理由是:前半∨生,为父母活;后半生,为自己活。

石悦悦的父亲非常痛苦:“你学了8年建◐筑,却要去打游戏!打游戏能养自己吗?”石悦悦说:&a【mp;ldquo;做一个学者型的人不是我人生的全部,我要尝试一下我热爱的事业推荐”

石妈妈对想不通的爱人≮说:“我们应该相信女儿,她Ю从小到大一直是按着大人们要求的标准去学习、生活,做个好孩子,她从来没有按照自己的天性去生活过,小时候太苦了,没有童年,我们欠她一个童年……这次,就当我们还〨给她一个童年吧。”

推荐阅读:“地л铁男孩”生命风雪:最后一个歌迷在守候

石悦悦的导师也对她说:“当心中有小火苗时,不要扑灭它。&rdqu∪o;

2014年7月,石悦悦将清华大学毕业证和北京大学研究生毕业证放在家里,开始了零学位北漂生活。

她第一份工作,是在一个游戏制作公司做电÷竞主播,月薪8000元。石♥@悦悦拿出5500元,在北京市朝阳区小营北路离公司不★远的小区租了一套40多平米的房子。除去房租,石悦悦每月的生活费只有2500元。

不久,一个网站慕名找到石悦悦,要在网站上播放她的游戏视频,点击量分成。这样一来,石悦悦↔有了一点额外收入,暂时ι缓解了生活上的难题。再后来,因为她在网上人气很旺,半年后,公司给她涨了工资,每月1.2万元,石悦悦生活紧张的问题终于解决了。

2015年1月,石悦悦在斗鱼平台做了第一次游戏直播。做直播比做视频难多了,做视频说错了可以重录,直播中她不能说错,而且也不能总是低头玩游∈戏,还要看乱纷纷出来的弹幕,随时和粉丝互动。

每天做直播前,她都要做大量的功课,看国内外各种书籍,积累自己的知识量,浏览各种国外的论坛。看到有好的游戏就买下来,试看10分钟,觉得是精品就留下来,然后直播给粉丝1 6 3 n v r e n c o m。石悦悦总是一边直播新的游戏,和粉丝们一起分享不同文化玩家间的体验差异,甚至还会用自己的专业知识来解读游戏。这常常让粉丝们忘记了游戏本身,而被她的讲解迷住。石悦悦也让她的粉丝们看到了她作为一个学霸女主播对一件事情的坚持。

石悦悦曾直播了一款名叫&ldqЯuo;几何冲刺”的跑酷游戏,这个游戏很难β,石悦悦失败了200多次。石悦悦的父亲看不下去了,打来电话说:丫ц头,换游戏吧,别这么难为自己。石悦悦嘴上答应父亲换游戏,放下电话后,她又顽强地打了起来。终于有一次,在打了10小≮≯时后,她攻下了这款游戏。网上一片欢呼,粉丝们纷纷为她点赞,更有粉丝跟她互动说,终于知道自己为什么考不上清华了。

现在,关注“女流”的人越来越多,石悦悦的直播平▬台拥有130万的订阅量,微博也拥有100多万的粉丝。每次直播游戏,都有超过20万的观众实时观看。石悦悦成了一个真正的网红。

石悦悦筹备拍摄的纪录片《中国独立游戏制作人》进入到最后阶段。在这部纪录片里,石悦悦想向游戏玩家们展示独立游戏制作人的生存状态,让游戏玩家们知道,独立制作人及游戏主播的快乐与艰辛1+6+3+n+v+r+e+n+c+o+m。

在彻底放飞☠自我的路上,石悦悦越飞越高,ч也越飞越远!这是否,也算人生的另一种逆袭呢?

短期内赚钱的工作_短期内赚钱快的方法_短期内赚钱快的工作 2019-2022版权所有